Боец извинился перед депутатами за призыв отправить их детей в зону АТО

757

ввНародный депутат от "Народного фронта" Юрий Тимошенко указал на социальную несправедливость в призыве на военную службу и призвал президента Петра Порошенко и нардепа Юлию Тимошенко отправить своих детей в зону АТО.

Об этом Тимошенко заявил в своем эмоциональном выступлении с трибуны парламента.

"Я против того, что в Украине существует такое условное деление на простых и рафинированных. Я против того, что на фронте должны воевать только селяне, работяги и их дети. Я против того, что дети рафинированных не воюют, а учатся где-то по заграницам. Я против того, что президент Украины послал своего сыночка в Верховную Раду депутатом в то время, когда тысячи чужих детей послал умирать на передовую", - сказал нардеп.

После этого депутат обратился к Юлии Тимошенко: "Юлия Владимировна, я вас бесконечно уважаю, но когда вы здесь говорите о том, что надо стоять до конца... Пошлите вашу дочь Юлю воевать, и я первый вам поклонюсь", пишет obozrevatel.com.

Несколько позже Тимошенко вышел к трибуне еще раз и извинился перед Порошенко, и "особенно перед его сыном Алексеем", так как не знал, что тот "воевал в зоне АТО".

После перерыва Юрий Тимошенко также извинился перед "Юлией Тимошенко и ее Женей". "Это были просто эмоции", - сказал он и добавил, что очень любит и уважает Юлию Тимошенко.

Напомним, сын президента Украины Петра Порошенко добровольно отправился воевать в зону АТО, где сейчас командует артиллерийским подразделением.

"Мы, украинцы, готовы сражаться с опасностью, агрессором. И это не просто слова – мой сын там (в зоне АТО, – Ред.). Он отправился туда добровольно… Он командует артиллерийским подразделением. За последние три недели в его отряде четыре человека получили ранения", – сказал Порошенко, цитирует korrespondent.net.

Алексей Порошенко прокомментировал свое участие в АТО:

"Я туда поехал добровольцем. Я сам по этому поводу написал заявление. Конечно, были такие моменты, к примеру, что я поехал туда под другой фамилией. Фамилия моя там было Анисенко (чтобы не подвергать опасности людей вокруг него). Красивая украинская фамилия. Взял такую, какую мне дали", - объяснил Алексей, цитирует ru.tsn.ua.

Читайте также: Бойцы батальона «Азов» врезались в авто сына Порошенко

Он также рассказал, что его батальон базировался под Краматорском. Что касается того, на самом ли деле сын Порошенко воевал, он ответил "Я не являюсь профессиональным военным, я не какой-то там коммандос, который лазил по передовой. Я был в минометном подразделении, мы действительно имели напряжение рядом с нами. Это артиллерийское подразделение. Мы там и стреляли, и помогали другим нашим воевать", - добавил сын президента.