Блокада железнодорожного сообщения на Донбассе негативно влияет на экономику страны

376

1487843658_1415623726_1415181717_ohrimenkoБлокада железнодорожного сообщения на Донбассе негативно влияет на экономику страны, в результате чего в марте начнет расти курс валют. Об этом в комментарии Голос UA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Думаю, если в ближайшее ситуация с блокадой не изменится, то уже в марте курс доллара преодолеет отметку 30 гривен»,- сказал А. Охрименко.

По его словам, пока еще можно спасти Украину от печальных последствий, у правительства есть около недели, чтобы прекратить блокаду, иначе результаты будут катастрофическими.

Напомним, заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб в эфире телеканала "Интер" заявил, что блокада угля на Донбассе может отразиться на валютном рынке.

"Металлургия стратегическая часть нашего экспорта. То есть, в прошлом году это было около 40 % экспорта, соответственно, любые изменения на этом рынке достаточно влияют на экономику. Что касается обменного курса, валютного рынка, то можно сказать, что ситуация стабилизировалась последнее время. Даже вот первый квартал, когда у нас сезон падения экспорта, мы проходим достаточно неплохо, но вот резкие изменения объема валютной выручки, они могут сказаться. Я думаю, можно вспомнить, как раз разгар боевых действий августа-сентября 2014 года и февраля 2015, когда как раз вот такие серьезные изменения, когда страдали активы в металлургии, они действительно плохо сказывались на валютном рынке", – сказал эксперт.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Экстрадиция Фирташа в США: Кто боится показаний олигарха?