Блокада Крыма. Активисты не дают ремонтировать опору линии электропередачи

357

Рабочие ремонтной бригады, которые прибыли для устранения повреждений на ЛЭП «Мелитополь – Джанкой» после утренней неудачной попытки так и не приступили к ремонтным работам. Они остались ночевать вместе с активистами возле места обрыва проводов. Техника также остается на месте.

Палатка, в которой будут ночевать рабочие, установлена возле места повреждения опоры. Активисты будут вести круглосуточное дежурство.

Стоит отметить, что волонтеры регулярно подвозят активистам продукты питания и воду.

Напомним, в субботу, 10 октября, утром участники блокады Крыма воспрепятствовали рабочим, которые прибыли ремонтировать опору ЛЭП «Мелитополь – Джанкой».

Как сообщал НБН, 20 сентября началась акция крымских татар, движения «Правый сектор», представителей бывшей «Самообороны Майдана» и ряда других проукраинских организаций по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Российской Федерацией Крым.

21 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что целью блокады прохождения грузовых автомобилей через границу с Крымом является возобновление государственного суверенитета над Крымом.

Участники крымскотатарского национального движения и представители добровольческих батальонов разбили на административной границе палаточные городки и заявляют, что не допустят возобновления товарных поставок на оккупированную территорию. Позже к блокаде Крыма присоединился полк «Азов».

По материалам: nbnews.com.ua