Бизнесмен Ярославский готов вложить $100 млн в строительство нового Донецкого аэропорта

233

Украинский бизнесмен, владелец группы DCH Александр Ярославский готов инвестировать $100 млн в строительство нового Донецкого аэропорта.

«Я долго думал и решил дать $100 млн и построить новый аэропорт в Донецке. С учетом того, что я в этом понимаю, наша компания имеет опыт и строительства, и эксплуатации, я готов построить новый аэропорт на месте разрушенного полностью старого», — сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина» во вторник в Мариуполе в кулуарах Первого инвестиционного форума.

Ярославский считает, что аэропорт станет символом возвращения мирной жизни.

Бизнесмен подчеркнул, что реализация этого проекта будет возможна после завершения процесса реинтеграции оккупированных территорий Донбасса в Украину.

Александр Ярославский. Кто он?

Александр Владиленович Ярославский украинский бизнесмен, до недавнего времени — совладелец УкрСиббанк и президент харьковского ФК «Металлист» с 2005 по 2012 гг. Президент Группы DCH (Development Construction Holding) и, по мнению украинских и восточноевропейских масс-медиа, один из наиболее влиятельных персоналий на Украине. В 2016 году, по версии Forbes, вошел в первую десятку самых богатых людей страны (Свыше 500 млн долл.).

1 ноября 2018 года были введены российские санкции против 322 граждан Украины, включая Александра Ярославского.