Биткоин упал до $7900

637

CCN сообщило, что цена биткоина упала приблизительно на 4% после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) 27 июля отклонила заявку братьев Уинклвосс на открытие биткоин-ETF. Внезапное снижение стоимости первой криптовалюты с $8300 до $7900 также стало причиной падения цены остальных цифровых валют. Рынок за ночь потерял $11 млрд. Кроме токена VeChain (VEN), демонстрирующего увеличение курса на 20%, большинство остальных альткоинов показало значимое падение цены в диапазоне от 4 до 11%. WAN, KMD, STRAT, POLY, AION, XLM и BAT, которые показывали хорошие результаты на протяжении прошлой недели, сегодня стали монетами с наихудшими значениями, потеряв в среднем около 10% своей стоимости.
Рост цены биткоина с $6,800 до $8,400 был обеспечен верой инвесторов в скорое одобрение ETF, сегодняшний показатель курса в $7,950 может опуститься к еще более низким отметкам.
Биткоин-ETF братьев Уинквосс — это не единственное подобное предложение, которое ждало одобрения с середины месяца. Крипторынок также был позитивно настроен относительно биткоин-ETF VanEck-SolidX и CBOE, учитывая хорошую репутацию этих финансовых учреждений в Соединенных Штатах. Так, у VanEck есть опыт запуска огромного количества ETF и стратегическое сотрудничество с SolidX может способствовать получению одобрения от Комиссии по ценным бумагам.
Многие инвесторы сошлись во мнении, что SEC вряд ли одобрит запуск биткоин-ETF до завершения этого года, а решение касательно VanEck-SolidX и CBOE Комиссия скорее всего перенесет до наступления 2019 года.

По материалам: cryptocurrency.tech

Читайте также: Украинское Судостроительство Достигло «Точки Невозврата» Или «Настроение Бодрое, Идем Ко Дну»