Билецкий заявил о подготовке нападения на лидеров движения

626

Лидер политической партии «Национальный корпус» (ранее — «Азов»), депутат Верховной Рады Андрей Билецкий заявляет о подготовке Службой безопасности Украины по заказу Президента Петра Порошенко нападений на лидеров движения.
Об этом он сказал на пресс-конференции.
«Администрация давит на ГБР, сотрудников бюро вызывали в Администрацию, чтобы открыть дело против «Нацкорпуса» по подозрению в организации преступной организации… Мы будем также обращаться в ГБР, чтобы открыли уголовное производство против ОПГ в Администрации», — сказал он.

По его словам, после событий в Черкассах Порошенко будет мстить «Азову».
«Сейчас идет разработка вопроса о роспуске батальона полка «Азова», который сейчас воюет на фронте», — отметил он.
Билецкий добавил, что в Житомире Национальная гвардия будет охранять Порошенко с привлечением военнослужащих срочной службы и провоцировать драки с активистами «Нацкорпуса» для того, чтобы потом обвинить «Нацкорпус» в избиении 18-летних юношей.
«Готовятся нападения на лидеров движения и физическое устранение их. Заказчик — Порошенко. Исполнитель — замглавы СБУ Виктор Кононенко», — подчеркнул Билецкий.
Он сообщил, что днипровский криминальный авторитет по прозвищу «Нарик» должен выделить своих бойцов для реализации этого сценария.
Фракция «Блок Петра Порошенко» требует расследовать столкновения с участием активистов «Национального Корпуса» в Киеве и Черкассах.
Ранее несколько сотен активистов партии «Национальный корпус» и движения «Национальные дружины» пикетировали Администрацию Президента с требованием взять под стражу всех фигурантов дела о хищениях в оборонном секторе, в том числе экс-первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского, а также арестовать их имущество.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Загадка Денег Порошенко: Чем Ближе Выборы, Тем Богаче Президент