Бигус об иске Гладковского: Есть вся до буквы переписка о хищениях на оборонке, встретимся в апелляции

288

Руководитель проекта журналистских расследований Bihus.Info Денис Бигус подтвердил, что Подольский суд Киева вынес решение в пользу сына экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского — Игоря Гладковского. Он рассказал, что также нашел интересный сайт, где до буквы сохранена суть переписки Гладковского о хищениях в оборонке.

Об этом Бигус сообщил в Facebook.

«Действительно Подольский суд Киева вынес решение в пользу Игоря Гладковского. Это суд первой инстанции. Иск был совершенно и титанически наглым, потому что Гладковский требовал опровергнуть все – весь эфир, вообще все, что в нем сказано, включая то, что меня зовут Денис Бигус. А это неопровержимый, на мой взгляд факт. И, несмотря на абсурдность, суд иск удовлетворил», — сказал Бигус.

Журналист добавил, что он не может опубликовать полный текст переписки, поскольку тот имеет «своеобразную форму и демаскирует источник». В то же время он рассказал, что сегодня утром нашел в Интернете сайт, на котором опубликована вся переписка Гладковского.

«Нашел очень интересный сайт. Я так понимаю, что эта переписка была не только у нас. Кто-то нашел вариант, в котором до буквы сохранена суть этой переписки. На этом сайте есть переписка в WhatsApp… Я очень надеюсь, что в Подольском суде очень хороший Интернет и они смогут эту переписку скачать и перечитывать, и наслаждаться», — сказал Денис Бигус.

«Знаете, если мы говорим, что у нас что-то есть, и мы можем это доказать, то оно у нас есть. И мы можем это доказать… Я поздравляю, вас, Игорь, с победой в первой инстанции. Мы все знаем, что Подольский суд — не самый дорогой. Встретимся в апелляции», — добавил журналист.

Как сообщалось 9 июля, Подольский районный суд Киева обязал проект журналистских расследований Bihus.Info опровергнуть информацию о причастности сына экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского — Игоря Гладковского — к схемам относительно хищений в оборонном комплексе Украины.

Напомним, 25 февраля — 11 марта проект «Наші гроші» обнародовал в рамках четырехсерийного проекта информацию о коррупционной схеме закупок в 2015-2017 годах бронетанковыми предприятиями госконцерна «Укроборонпром» в рамках программы импортозамещения контрабандных комплектующих из РФ через фиктивные фирмы-«прокладки», включая ООО «Оптимумспецдеталь». Авторы расследования утверждают, что к коррупционным сделкам причастны первый заместитель секретаря СНБО Украины О.Гладковский, экс-руководитель «Укрспецэкпорта» и глава госконцерна «Укроборонпрома» Павел Букин, а также директоры предприятий и другие должностные лица госконцерна.

Гладковский был уволен с поста первого замсекретаря СНБО указом президента 4 марта с целью обеспечения объективного расследования получившей широкий общественный и политический резонанс информации проекта «Наши гроши» Bihus Info

Как сообщалось, 10 октября президент Украины Владимир Зеленский заверил, что в скором времени правоохранительные органы обнародуют результаты расследования фактов коррупции в госконцерне «Укроборонпром».

О. Гладковский, занимавший должность первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) до марта текущего года, в июле текущего года вновь возглавил корпорацию «Богдан», президентом которой он был с момента ее создания в 2005 году до назначения на госслужбу. В 2014 году завод кокорпорации «Богдан» в Черкассах перепрофилирован на выпуск военной техники.