Беззаконие…или лишние при власти?

4 583

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри они суть волки хищные»- (Евангелие от Матфея, гл.7, ст.15)

Конституция и Законы Украины защищают своих граждан. А власть?

Как вы думаете, уважаемые читатели, сколько нужно времени, чтобы добиться в Киеве от чиновников городской или Деснянской районной администрации выполнения положений Конституции и Законов Украины «О местных государственных администрациях» и «Государственной службе»?

Речь идет о жилищно-коммунальных проблемах... Месяц, полгода, год ?.. Думаю не угадаете и наверняка сейчас удивитесь. Более пяти лет жильцы 16-этажного дома (второй подъезд) по улице Драйзера 14/33 не могут добиться выполнения своих законных требований относительно замены двух старых лифтов, которым по 33 года, тем более, что один из них (грузовой) уже не работает около двух лет, а второй – пассажирский часто ломается из-за больших перегрузок. Жильцы, среди которых 9 инвалидов, 35% пенсионеров, 10 маленьких детей, шагая по ступенькам высоко вверх, вынуждены терпеть это издевательство коммунальных и государственных чиновников.

Беззаконие и круговая чиновничья взаимоподдержка , бесконтрольность, вседозволенность, хаос. Все вероятные модели старой киевкой государственности очевидно рассчитаны на один и тот же стандарт человека: человека с маленькой буквы, всецело зависимого от высшей державной власти и собственного значения не имеющего Люди обращались и обращаются ныне с письмами и жалобами в Секретариат Кабинета Министров, Уполномоченному Верховной Рады по правам человека, в Администрацию Президента, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства,но отовсюду идут отписки, иллюзорные обещания. К тому же, а деньги, чтобы положить перед домом новый асфальт взамен…хорошего старого покрытия- нашлись. И немалые: более 250 тысяч гривен. И еще странный факт. Начатый несколько месяцев назад «ремонт» на первом этаже проводится в зигзагообразном ритме: день один человек работает…3-4 дня тишина. Этот злополучный второй подъезд не убирается вообще, этажи завалены в больших количествах мусором, уборщицы нет, придомовая территория также в мусоре А руководители ЖЭК-310 проявляют свою полную несостоятельность. Они просто позорят жилищно-коммунальную систему в районе и городе.

Круговая порука, инерционность и безответственность ощущается и от руководителей Деснянской районной администрации, некоторые из которых верой и правдой служили еще при режиме Януковича. Живут они по своим принципам и нормам морали, а не по государственным законам. И в этом большой просчет высших государственных руководителей, особенно перед выборами.

Тогда, когда у нас после Революции Достоинства людям обещалась новая и успешная страна, интеллигенту даже присниться не могло, каких монстров выплодит новый затяжной хаос, какие бездны человеческого падения мы почувствуем и увидим. И долго такое еще будет продолжаться?

Александр Борщевский
Лауреат золотой медали «Независимость» Киевской организации Национального союза журналистов Украины, главный редактор журнала «Мир единоборств»

Письма в редакцию: Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org