«Бессмертный полк» в Киеве 09.05.2018: Организатора облили зеленкой и фекалиями. Видео

381

3У станции метро "Арсенальная" в Киеве собрались около 1500 человек для участия в шествии "Бессмертный полк". Как пишет "Украинская правда", среди участников - народные депутаты от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич и Вадим Новинский", а также мать погибшей экс-регионалки Ирины Бережной.

Участники шествия держат в руках плакаты с портретами погибших в годы Второй мировой войны и движутся "коридором" от "Арсенальной" к площади Славы, к которому правоохранители пропускают через рамки металлоискателей.

У места сбора играют советские фронтовые песни. Вместе с тем на ул. Ивана Мазепы начал играть оркестр, исполняющий украинские песни, "Ночь которая месячная", к примеру.

1 2

По словам начальника ГУ ЧП Киева Андрей Крищенко, в районе метро "Арсенальная" порядок обеспечивают около 2 тыс. правоохранителей, проводится поверхностная проверка, задействованы кинологи и металлоискатели.

Между тем, утром 9 мая неизвестные напали на руководителя "Россотрудничества" Константина Воробьева в Киеве.

Видео последствий показал волонтер Родион Шовкошитный. По его словам, дипломата облили зеленкой и фекалиями, передает obozrevatel.com.

Отмечается, патриоты помешали российскому дипломату вовремя прибыть на организованную с его участием акцию "Бессмертный полк".

"Прилетел с Майорки попраздновать Победу в Киеве. Спонсор "Бессмертного полка", как раз туда и собирался. Я совершенно случайно оказался рядом", - написал волонтер.