Бесполезная украинская люстрация

478

На фоне выборов тема люстрации отошла на второй план и, тем не менее, она стартовала еще на прошлой неделе. Согласно тексту закона «Об очищении власти» люстрация грозит целому ряду чиновников, которым запретят работать на государственных должностях до десяти лет. Основная часть процедуры закончилась 27 октября и касалась она лишь высших чиновников, а целом «очищение власти» будет длиться еще долго.

Вместе с отстранением профессионалов во власть приходят некие «новые люди», в том числе и на должности реального сектора экономики, причем подобные назначения проводятся без обсуждения с общественностью или с самими отраслями. Кроме того увольняемые чиновники уже заявляют, что будут обращаться в суд. На прошлой неделе был опубликован список тех, кого в первую очередь люстрируют в правительстве. Так, например, под увольнение подпадают глава Пенсионного фонда Василий Кравчук, заместитель министра финансов Гарковский, а также многие другие чиновники, работающие в финансово-экономической сфере. Весь список был отправлен на рассмотрение прямо президенту. И это лишь верхушка айсберга. На самом деле уволены будут тысячи людей, которые пребывали на государственной службе во времена Януковича. Некоторые же чиновники увольняются сами.

Представители органов власти рассказывают, что закон слишком широко захватывает кадры и в результате увольнения будут тотальными. Или же люстрацию будут использовать для перетасовки кадров и пристраивания нужных людей. Так, например, в Киевской налоговой администрации согласно этому закону придется уволить практически всех. Аналогичным образом люстрация затрагивает и милицию, где под увольнение попадут тысячи. По мнению экспертов в государственных органах работает большое количество людей, являющихся профессионалами, замены которым попросту нет. Такие специалисты работали при Тимошенко и при Януковиче. Многие опытные кадры всегда оставались на рабочих местах, несмотря на смену власти исключительно по причине профессионализма. Относить их к вопросам политики или тем более представителям преступного режима трудно. При Януковиче в кадровом резерве присутствовали представители различных партий и даже оппозиции.

С кем Янукович делит свое кресло?

Впрочем, несмотря на всю суровость закона, им уже сейчас ловко манипулируют. Так вполне при власти остаются и не собираются уходить чиновники действительно близкие к Януковичу. К тому же люстрация не коснется и тех, кто проходит в парламент. По мнению экспертов, данный закон должен выставлять равные критерии для всех, ведь сутью процесса должны быть изменения, а не хитрые манипуляции. И это самое плохое, что может случиться. Наиболее тяжело люстрация может сказаться на финансовых органах, таких как казначейство, Пенсионный фонд или налоговая, где никакой политики не присутствовало, и люди просто выполняли обязанности, соответствующие закону. Для проведения честной люстрации нужно было бы сформировать рабочую группу с представителями правительства, президента и ключевых государственных ведомств. Им следовало бы поручить индивидуальное рассмотрение как увольнений так и назначений, чтобы соблюдался принцип беспрерывности власти. Тем более что даже те чиновники, которые попадают под люстрацию, но являются профессионалами, вполне могли бы оставаться в качестве советников при государственных органах.

Но самым негативным последствием может стать то, что люстрация никак не повлияет на коррупцию, так как на место профессионалов с большим опытом будут попадать люди, неопытностью которых могут воспользоваться разные силы. Тем более чиновничьи взятки никто не отменял. Как будет реализовываться такая люстрация, станет ясно уже после выборов. Очевидно, что приниматься закон о люстрации депутаты не задумывались о том, что же придет на место уволенных чиновников. Скорее всего, депутатов больше заботило то, чтобы самим не попасть под этот закон. Представители же государственных органов считают, что серьезного реформирования проводиться не будет, так как со стороны власти действительно не проводится никаких консультаций относительно приема на работу новых чиновников. Скорее всего, их будут назначать без спроса. Сложность заключается не в том, что увольнению подлежать тысячи специалистов, а в том, что высшее руководство государства не понимает, что перелом в кадрах может привести к катастрофе.

В последнее время все чаще руководящие должности занимают непрофессионалы, которые не только не развивают сектор, а напротив, усугубляют кризис. Правительство и администрация президента даже не думает советоваться. В связи с этим можно сделать вывод, что вероятно кандидаты на новые должности уже есть и вероятно ни в любом случае будут назначены, так как представляют нужные круги и будут играть в правильную сторону. А последствия такой игры для экономики власть не интересуют. Кроме того, новоназначенным чиновникам придется самостоятельно придумать суть реформ и выбирать какие функции ведомств являются важными, а какие необходимо сокращать. Впрочем, если совещаний по поводу назначений и увольнений не будет, контроль над люстрацией законом все же предусмотрен. Причем речь едет не о качестве замены кадров, а об успешности процесса. То есть интенсивность увольнений должна быть большой, контролировать это будут представитель общественности и СМИ, которые, по сути, являются филиалами олигархических партий. В то же время совершенно непонятно где можно найти огромное количество управленцев с достаточным опытом. Если же такие кадры уже имеются в резерве, то почему их имена не называют? Очевидно, что отсутствие прозрачности в процессе люстрации позволит ее оспорить, и оспаривание будет происходить в самых различных инстанциях, вплоть до венецианской комиссии.

Очевидно, что успешность люстрации нужно оценивать по итоговым экономическим результатам каждого конкретного сектора, а не по скорости увольнения чиновников. Мало того, многие эксперты считают, что эффект от люстрации нужно оценивать прямо по уровню роста ВВП и никак иначе. До тех пор пока в стране не наблюдается никаких положительных тенденций, такую люстрацию можно считать не только бесполезной, но и вредной.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org