«Беркут» жестоко избил экс-министра МВД Юрия Луценко

328

В Киеве спецотряд «Беркут» жестоко избил Юрия Луценко и двух народных депутатов. Экс-глава МВД Украины попал с разбитой головой в реанимацию.

Митингующие собрались под стенами Киево-Святошинского районного суда, где сегодня должны были огласить приговор «васильковским террористам». На месте собралось более тысячи людей, поэтому к зданию суда были подтянуты бойцы спецотряда «Беркут». Автомайдановцы в свою очередь не остались в стороне и заблокировали проезд автобусам. В результате произошла массовая драка милиции и активистов. Двух народных депутатов, Эдуарда Леонова и Юрия Бублика, избили сотрудники спецотряда, еще шесть участников протеста были доставлены с травмами в больницу.

Заметим, что в пятницу в аналогичном массовом столкновении под зданием того же суда, когда уголовное дело «васильковских террористов» только рассматривали, а активисты автомайдана заблокировали проезд автобусов с «Беркутом», пострадал бывший глава МВД Украины. Юрий Луценко пришел на акцию протеста вместе с женой. Когда её ударил один из «Беркутовцев» мужчина стал на её защиту за что получил по голове дубинкой. После чего его забрали в реанимацию.

По материалам: vladtime.ru