«БЕРЕГА» — благотворительный фонд

474

Благотворительный фонд, который получил название «Берега», был создан для помощи детям - сиротам, которые остались без родителей и были направлены в детские дома. Данная организация непосредственно занимается помощью для приютов и детских домов, которые не относятся к государственным учреждениям. Фонд «Берега» не работает с наличностью, обычно делается соответствующее перечисление на счёт детского дома или приюта. Размер благотворительной помощи определяется самим фондом, так же размер оказываемой помощи может меняться в соответствии с вновь открывшимися причинами. Сама помощь может быть даже приостановлена или прекращена, а затем возобновлена. Учреждение, получившее помощь в обязательном порядке должно предоставить отчет об использовании средств, перечисленных на его счет.

Для того, что бы получить соответствующую помощь, необходимо обратиться в Благотворительный фонд, предоставив информацию о материальном состоянии организации, и для чего именно она нуждается в помощи, постоянная ли она будет, или однократная. Эти документы необходимы потому, что фонд обладает крайне ограниченными средствами, поэтому, если вам перестает быть нужной помощь, необходимо об этом сообщить.

«Берег» так же не может стать постоянным источником финансирования, а так же не станет рассматривать вашу просьбу, если вы уже обратились в другой благотворительный фонд. Работники «Берега» поддерживают тесную связь с другими подобными организациями, чтобы иметь возможность координировать свои действия, и оказывать помощь поровну.

Благотворительный фонд может оказать помощь: Юридическую, если в таковой нуждается детский дом. Финансовую, как самостоятельно, так и оказать содействие по сбору средств у частных благотворителей.