«Белое братство» возвращается: ее лидер поменяла имя и готовится встречать конец света в центре Киева

264

Лидер секты "Белое братство" Мария Дэви Христос с новым именем Виктория Преображенская возвращает в секту бывших сторонников, а также тысячами вербует новых.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, настоящие имя женщины - Марина Цвигун. Сейчас она читает лекции, которые скорее напоминают проповеди, в Украинском доме, Национальном комплексе "Экспоцентр Украины", Столичном доме художника и даже в Киевском политехническом институте, где основными слушателями были студенты.

Напомним, в 1993 году после кучи листовок и зомбирования на каждом шагу количество сторонников "Белого братства" измерялась тысячами. Тогда еще Мария Дэви Христос вместе со своим мужем Юрием Кривоноговым, которого скорее помнят по имени Иоанн Свами, сначала объявили о конце света, собравшись на Софийской площади. Когда Армагеддон не наступил, то они вместе со сторонниками ворвались в Софию Киевскую, в которой собирались организовать массовое самосожжение.
Тогда лидеров секты хоть и осудили, но амнистировали в 1997 году. И несмотря на то, что главный идейник секты Кривоногов отказался от самосотворенный религии, Мария Дэви Христос после длительного перерыва снова зомбирует с небывалым размахом. Как удалось выяснить, "Белое браство" снова готовится встречать конец света и на той же Софийской площади.

По материалам: censor.net.ua