Беларусь выразила официальный протест украинской стороне

202

foto-iz-otkrytyh-istochnikov_rect_f11bdc88734e4ae407f2c5a221a3a286Беларусь выразила протест украинской стороне в связи с проведением неизвестными лицами антибелорусской акции у здания посольства Беларуси в Украине, находящемся в Киеве, 23 сентября.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства.
"23 сентября 2017 года группа неустановленных лиц перед зданием Посольства Республики Беларусь в Киеве провела хулиганскую акцию антибелорусской направленности. Принимая во внимание, что участвующие в акции скрывали лица, вели себя нагло и агрессивно, использовали файеры, Посольство Республики Беларусь в Украине выразило протест украинской стороне", - сказано в нем.
Кроме того, посольство потребовало провести соответствующее расследование, а также обеспечить безопасность функционирования белорусской дипломатической миссии в согласовании со ст. 22 Венское конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года.
Беларусь намерена продолжить предоставление гуманитарной помощи для жителей Донбасса, пострадавших в ходе вооруженного конфликта в Украине.

По материалам: ИнА "Українські новини"