Беларусь хочет получать от России расчеты в долларах

161

Александр Лукашенко потребовал от правительства страны перевести расчеты с Россией в доллары и евро.

Причиной тому должны были быть приняты уже давно. Он сообщил: «Поставлена задача торговать не за рубли с Россией, а за доллары, как мы платим за энергоносители»

15 декабря глава государства поставил перед правительством задачу найти новые рынки сбыта белорусской продукции «любой ценой».

Президент Белоруссии также сказал: «Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что, видите, один этот рынок обвалился — и мы следом полетели».

В начале декабря Лукашенко обвинил Россию в нарушении норм Таможенного союза в связи с введенным Москвой запретом на поставки продовольствия с ряда предприятий республики.
24 ноября Россельхознадзор ограничил ввоз продукции десятка белорусских предприятий, а с 26-го — еще восьми. Ведомство утверждает, что белорусские продукты не соответствуют нормам и требованиям законодательства России и Таможенного союза. Россельхознадзор также попросил Белоруссию отменить все разрешения на транзит через ее территорию товаров для Казахстана и третьих стран, если маршрут следования этих товаров проходит через Россию.

По материалам: lenta.ru

Читайте также: Энергетическая блокада Крыма. Последние новости 23 ноября