«Батькивщина» решила отправить на переговоры с Януковичем другого нардепа

195

ВО "Батькивщина" приняла решение отправить на переговоры с Президентом Украины Виктором Януковичем вместо лидера фракции Арсения Яценюка другого народного депутата. Об этом "РБК-Украина" заявил депутат фракции "Батькивщина" Андрей Павловский.

"Ночью мы собрались и решали вопрос об участии в переговорах, заявленных Януковичем. Нет сомнения, что больше Януковичу нет доверия. Нет смысла с ним договариваться. Но мы видим, что люди радикализированы. Мы видим очень серьезные столкновения, что может привести к самым негативным последствиям. Поэтому оппозиция решила принять предложение Януковича и начать переговоры сегодня", - заявил Павловский.

Вместе с тем, депутат сообщил, что лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк не пойдет на переговоры с Президентом: "На фракции мы решили, что от "Батькивщины" на переговоры пойдет не Арсений Яценюк. Это будет не менее уважаемый человек во фракции. Такое решение было принято вчера. От всех трех фракций на переговоры пойдет один представитель".
Напомним, в воскресенье после встречи с Януковичем в Межигорье, Кличко сообщил, что Президент пообещал утром в понедельник, 20 января, создать комиссию из представителей Администрации Президента, Кабинета министров Украины и представителей оппозиции, которая займется разрешением кризисной ситуации в стране.

Ранее лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк сообщил, что комиссию возглавит секретарь СНБО Андрей Клюев.

По материалам: rbc.ua