«Батальоны особого назначения губернаторам не подчиняются». Комбат «Днепра» ответил Таруте

158

Батальон «Днепр-1» не подчиняется председателям облгосадминистраций и намерен и дальше проводить свою деятельность. Об этом сообщает Антикризисный медиацентр (АКМЦ) со ссылкой на командира батальона Юрия Березу.

«Руководство батальона «Днепр-1″ официально сообщает, что не собирается в отпуск и будет выполнять свою главную цель — уничтожение террористов, которые убивают украинских военных и мирных граждан на территории АТО», — говорится в сообщении.

«Мы подчёркиваем, во-первых, что бойцов батальона «Днепр-1» не было в городах, указанных в обращении пана Таруты, а, во-вторых, хотим напомнить о том, что все батальоны особого назначения входят в состав МВД и подчиняются не губернаторам. Это означает, что «очищение» территории от врагов продолжается», — заявил командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза.

Ранее председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута сообщил, что хотел бы, чтобы военизированные формирования из других регионов Украины покинули Донецкую область. «Мы будем защищать себя сами, и в этой связи не вижу необходимости пребывания военизированных подразделений из других областей», — сказал он в ходе встречи с городскими властями Курахово.

Губернатор отметил, что «Днепр» будет убран». Соответствующая договоренность, по словам Таруты, достигнута с представителями правоохранительных органов.

По материалам: ostro.org