Башня Дома Профсоюзов может обвалится

390

Митингующие на Майдане Незалежности пытаются держаться подальше от горящего Дома профсоюзов, в котором взрываются окна. Об этом с места событий сообщает корреспондент "Обозревателя".
Кроме того, горит башня с часами на Доме профсоюзов. Люди на Майдане опасаются, что она может рухнуть как близнецы Всемирного торгового центра во время теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.
В центре столицы находится много иностранных журналистов. К примеру, когда с места событий вел прямой репортаж журналист немецкого канала N24, он несколько раз повторил фамилию румынского диктатора Николае Чаушеску.
К Майдану из-за баррикады на Михайловской площади не могут проехать троллейбусы, маршрутные автобусы двигаются в сторону центра без проблем.

Кроме того, многие киевляне приезжают в центр столицы на собственных автомобилях, в частности, они привозят протестующим дрова, молоко и воду.
Также произошла ротация силовиков на улице Институтской и со стороны Европейской площади. Это свидетельствует о том, что они не планируют отступать.
Людей на Майдане по сравнению с ночью стало больше, принцип обороны прежний: выстраивать новые баррикады и жечь шины.
По информации нашего корреспондента, сейчас в центре проблемы с мобильной связью.
Пожарные сообщают, что рядом с домом профсоюзов находится жилое пятиэтажное здание и огонь может перекинуться на него.
Также много людей спокойно идут на работу в офисы вокруг Майдана Незалежности.

По материалам: obozrevatel.com