Баррозу пообещал Януковичу, что будет на саммите

236

На днях состоялся разговор Президента Украины Виктора Ющенко с Президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Глава Украины сообщил, что проект избирательного кодекса будет направлен на экспертизу Венецианской комиссии. Так же было рассмотрено усовершенствование избирательного законодательства Украины, в котором примут участие представители гражданского общества, политических партий, отечественные и международные эксперты в этой сфере.

"Этот процесс является открытым и прозрачным для общества", - подчеркнул глава Украинского государства.

Янукович заявил, что подготовленный законопроект будет направлен на экспертизу в Венецианскую комиссию.

Далее Президент ЕК подтвердил, что ЕС и впредь будет оказывать поддержку преобразованию ЧАЭС в экологически безопасный объект.

Во время встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества Украины и ЕС, в частности, состояние переговоров по заключению соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли.

В конце разговора, Президенты договорились о встрече, которую запланировали на 18 апреля. После которой Баррозу намерен принять участие в Киевском саммите, будут обсуждаться вопросы о безопасном и инновационном использовании ядерной энергии.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org