Баррикады с Майдана доживут до мая

424

В Киеве стало теплее. Однако активисты не намерены укреплять снежные баррикады на Майдане. О причинах СМИ сообщил комендант Дома профсоюзов Степан Кубив.
Комендант Дома профсоюзов поделился сведениями, из чего построены укрепления на Майдане. Первые баррикады возвели на главной площади страны еще в начале декабря. А в качестве основного материла для строительства активисты тогда использовали мешки, плотно наполненные снегом.
«Однако позже мы придумали наполнять мешки не только снегом, но и пенопластом, — говорит Степан Кубив. – И таких баррикад, которым не страшна плюсовая температура, довольно много. При их постройке, кроме пенопласта, использовались и другие строительные материалы. Баррикады наши крепкие, дополнительно укреплять их смысла нет. Во время предыдущего потепления барикады просели всего на 50 см.
По мнению Кубива, баррикады на Майдане простоят до майских праздников, когда при температуре плюс 15 градусов начнет таять снег.
Начальник комендатуры самообороны Майдана Андрей Левус назвал главную цель баррикад. Состоит она в том, чтобы «задержать силы противника» и дать время активстам мобилизовать свои. Охраняются баррикады тоже серьезно. За каждое укрепление несет ответственность сотня самообороны. Но эта «сотня» — название, заимствованное из казачьей истории. А в действительности в каждой сотне больше 100 человек.

По материалам: thekievtimes.ua