Барабаны и овощерезки: что нужно народу во время войны?

175

Председатель фракции «Слуга Народа» Давид Арахамия через соцети обратился к руководителям городов, чиновникам местного самоуправления и другим ответственным лицам, связанным с процедурами закупок в Украине. Он выразил свою озабоченность по поводу приоритетов, которые некоторые чиновники ставят в вопросе государственных закупок.

Арахамия отметил, что в украинском обществе накапливается серьезное недовольство такими тратами бюджетных денег, особенно в контексте приоритетов в государственных закупках. Он подчеркнул, что истории о расходах на барабаны, стадионы, овощерезки и прочее, что явно не является первостепенной необходимостью, вызывают дестабилизацию общества. А это общество, которое не только выживает, но и активно волонтерит, жертвует средства на армию и сохраняет оптимистический взгляд на будущее. Парламентарий отметил, что в Раде ведутся обсуждения о введении ограничений на распоряжение средствами. Однако, он выразил опасение, что чиновники будут противиться таким изменениям и будут использовать аргументы о «нападении на децентрализацию» и «атаке на местное самоуправление». Арахамия предупредил, что это его последнее предупреждение и обещал ввести ограничения, если ситуация не изменится.

Как напоминает информационный портал, job-sbu.org, недавно стало известно, что Днепровская районная госадминистрация закупила 300 кожаных барабанов на сумму более 890 тысяч гривен с указанием того, что они должны «психологически разряжать детей во время воздушных тревог». Это вызвало общественное негодование и вопросы о приоритетах в государственных закупках, поскольку нужно сосредоточиться на том, что действительно поможет стране и ее гражданам.

Впрочем после барабанов, Управление образования Днепровской районной госадминистрации приобрело 26 раций Kenwood для укрытий, на сумму более миллиона гривен. По словам депутата Леонида Емца, даже спецподразделения не имеют такого оборудования.

Не секрет, что половина бюджета страны сейчас состоит из западного финансирования. Однако, почему эти средства расходуются настолько неэффективно? Все закупки, осуществляемые за счет местных бюджетов, должны проходить через систему Prozorro. Однако, в условиях военного положения, существуют особенности проведения публичных закупок, которые предусматривают возможность заключения прямых договоров заказчиками, то есть без публичного разглашения закупок.

Система публичных закупок в Украине, представленная Prozorro, является важным инструментом обеспечения прозрачности и эффективности расходования бюджетных средств. Однако в условиях военного положения есть и некоторые особенности, которые могут влиять на процесс закупок.

Согласно данным Prozorro, в обычных условиях заказчики обязаны проводить закупки через систему Prozorro, если ожидаемая стоимость товаров, услуг или работ превышает определенные лимиты. Однако в условиях военного положения существуют основания, когда заказчики могут заключать прямые договоры и на более высокие суммы. Это может быть обусловлено необходимостью обеспечения обороны, национальной безопасности, ликвидации последствий агрессии или обеспечения критической инфраструктуры.

Одной из основных проблем, связанных с публичными закупками в условиях военного положения как раз и стала возможность завышения цен. В случае отсутствия конкуренции и использования прямых договоров, заказчик и поставщик могут самостоятельно устанавливать цены, что может привести к необоснованному увеличению расходов.

Кроме того, завышение цен может происходить и в тендерах на Prozorro. Это связано с установлением высокой ожидаемой стоимости в сочетании с дискриминационными требованиями к участникам торгов. В таких случаях заказчик прописывает тендер под конкретного поставщика, что ограничивает конкуренцию и может привести к завышению цен.

Для обеспечения прозрачности и предотвращения завышения цен в условиях военного положения необходимо проводить проверку обоснованности ожидаемой стоимости закупок. Государственная аудиторская служба Украины должна выполнять эту функцию. Кроме того, потенциальные участники тендера имеют право обжаловать необоснованные и дискриминационные требования тендерной документации в Антимонопольном комитете Украины.

По мнению экспертов, общественность сама должна активнее контролировать действия чиновников, которые постоянно проводят сомнительные тендеры. Введение открытости и прозрачности в публичные закупки на всех этапах было сделано именно с целью контроля за расходами государственных и местных бюджетов. Однако заказчики все еще злоупотребляют своим положением и проводят закупки нецелесообразных товаров. В связи с этим, Государственная аудиторская служба предлагает Государственной службе по чрезвычайным ситуациям составить список товаров, которые должны быть приоритетно закуплены для обустройства укрытий. Кроме того, Министерство финансов должно инициировать изменения в Порядок выполнения полномочий Государственной казначейской службой в особом режиме в условиях военного положения, утвержденный постановлением Кабинета Министров от 9 июня 2021 года № 590.

Эти изменения должны сделать невозможным использование средств бюджета для сомнительных целей. В противном случае, чиновники в Украине продолжат закупать «барабаны и овощерезки для укрытий».

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org