Банк «ПУМБ» рассматривает возможность покупки «Идея Банк»

279

С начала года «Идея Банк» заработал 418,974 млн гривен, нарастив прибыль по сравнению с январем-сентябрем 2020-го в 5,4 раза.
В Первом украинском международном банке рассматривают возможность приобретения «Идея Банка».
Согласно заявлению члена набсовета Фонда Рината Ахметова Натальи Емченко, озвученному в комментарии Forbes, ПУМБ рассматривает возможность покупки львовского «Идея Банка» «наравне с другими возможными покупателями».

При этом в начале года источники в банковских кругах сообщали о том, что на покупку «Идея Банка» нацелен украинский «Альфа-Банк». Так, в феврале в СМИ просочилась информация о соответствующих договоренностях между генеральным менеджером «Альфы» и мажоритарным собственником «Идея Банка».

Стоит отметить, что среди 72 банков, действовавших в стране по состоянию на 1 сентября, по размеру общих активов Первый украинский международный банк занимал 7-е место (99,907 млрд гривен), тогда как «Идея Банк» с 9,14 млрд гривен располагался на 27-й строчке.

На 1 октября собственный капитал «Идея Банка» достиг 1,2 млн гривен, а уставный – 298,742 млн грн. С начала года финучреждение заработало 418,974 млн гривен, нарастив прибыль по сравнению с январем-сентябрем 2020-го в 5,4 раза.

По материалам: banker.ua