Банда криминального авторитета «Кости-Галоши» оказалась причастной к рейдерскому захвату элеватора на Харьковщине

1 082

Константин Бедовой, известный в криминальных кругах как «Костя-Калоша» или «Костя-Борода», авторитет зарабатывал еще в бурные 90-е. Начав тогда с нелегальной торговле оружием и наркотиками, сегодня он руководит организованной преступной группировкой, специализирующееся на вымогательствах и рейдерских захватах предприятий и юридических лиц. Титушки «Калоши» были замечены при попытке захвата элеватора в Змиевском районе Харьковской области.
В начале сентября 2018 на всю страну прогремел скандал с рейдерским захватом местного элеватора Змиевского района Харьковской области. Напомним, неизвестные в балаклавах, бронежилетах и ​​с оружием в руках попытались проникнуть на территорию частного фермерского хозяйства «Строгий А.Ф.». Несколько десятков титушек не только захватили помещение зернохранилища, но и смогли вывезти часть собранного урожая.
В ситуацию вмешались не только владельцы и работники хозяйства, но и местные жители, большинство из которых кормят семьи за счет работы агропредприятия. На место также прибыли полиция, активисты и депутаты.

Однако, без столкновений не обошлось. Противостоять до зубов вооруженным молодым оказалось нелегким делом — со стороны рейдерской группировки в ход пошли травматическое оружие и газовые баллончики. В результате — ранены пять человек, еще пострадало около 20 человек, из них травмы получил работник районной полиции. Конфликт длился почти три дня, люди живой цепью перегородили дорогу рейдерам, чтобы те не смогли вывезти остальные урожая.

Позже заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин добавил, что задержание более 50 человек — это только начало, а главная задача — привлечь к ответственности заказчиков и организаторов рейдерского захвата элеватора.

Интересно, что в ходе следствия выяснилось, что к конфликту на Харьковщине могут быть причастны члены преступной группировки под руководством криминального авторитета из Киева «Кости-Галоши». О его уголовное прошлое и настоящее СМИ писали неоднократно. Есть объективные основания считать, что именно по указанию «Кости-Галоши» (Бедов) на территорию вышеупомянутой агрофирмы прибыла вторая группа вооруженных травматическим оружием титушок, которые помогли злоумышленникам попасть внутрь помещения предприятия и заблокировать доступ к нему законным владельцам.

Именно эти лица самовольно, вопреки установленному законом порядку, пытались завладеть урожаем и сельскохозяйственной продукцией, которая хранилась в специально оборудованных помещениях фермерского хозяйства. Цена вопроса — 7000 тонн продукции, которую пытались незаконно вывезти для дальнейшей реализации.

Есть версия, что «Костя-Калоша» помогал региональным уголовным кругам захватить территорию элеватора, чтобы получить возможность забрать весь урожай, который местные крестьяне собирали в течение года. То есть, «Калоши» интересовал не юридический переход фермерского хозяйства в собственность новым хозяевам, а сбыт незаконно отобранного урожая для личного обогащения.

Группировка под руководством «Кости-Галоши» (Бедов) осуществляет рейдерские набеги на предпринимателей в разных регионах Украины не впервые. Ранее уже сообщалось о том, что данный криминальный авторитет нанимает группы боевиков для захвата бизнеса и незаконных вымогательств. На этот раз планам помешали спецназовцы харьковского «Корд», батальон полиции особого назначения «Харьков» и местные активисты. Сам «Костя-Калоша», учитывая свою трусость, в это время прятался в Киеве и пытался оттуда руководить титушки. Оно и не удивительно, ведь в 90-х «Калоша» был мелким хулиганом, который эмоционально страдал от своей нереализованности и от того, что никто из серьезных авторитетов его не воспринимал. Сегодня, на волне дестабилизации в государстве, он пытается каким-то образом поднять свой бандитский авторитет.

На новое уголовное группировки «Кости-Галоши» уже успели обратить внимание некоторые патриотические организации и объединения ветеранов АТО. Более подробно о конфликтах «Калоши» с националистами и участниками АТО, о преступную банду под его руководством с конкретными фамилиями и незаконный бизнес в Украине и РФ мы напишем в следующем журналистском расследовании.

А тем временем в Киеве «Костя-Калоша» (Бедовой) продолжает свою подпольную деятельность. По ул. Антонова, 4 в подвальном помещении жилого дома он организовал работу целого производственного цеха, где под видом изготовления коронок, протезов и других стоматологических материалов самом деле производится неизвестное химическое вещество, которое травит окружающую среду и людей, которые там живут. Показательный факт — подпольный цех работает исключительно в ночное время.

Жители неоднократно жаловались на вонь, шум и выброс отходов от производства вблизи домов. «Стоматологическая клиника №3» работает незаконно, с нарушением санитарно-эпидемиологических норм, без надлежащих документов, а главное — неизвестно что производит. Многочисленные обращения и жалобы на «Костя-калоша» пока результатов не дали.

ВИДЕО:

Протесты жителей улицы Антоновича продолжаются уже не первый год. Люди требуют прекратить деятельность подпольного цеха и не травить воздух вокруг их квартир. Доходило до реальных противостояний, драк и запугиваний. Методы, применяемые «Калоша» против киевлян, ничем не отличаются от инцидента в Харьковской области — титушки, угрозы оружием, избиение … Однако, это лишь маленький эпизод масштабного незаконного бизнеса столичного криминального авторитета, о котором мы обязательно напишем в следующих материалах.

По материалам: ord-ua.com