Азаров решил не лишать журналистов аккредитации

288

Во время встречи с журналистами 23 мая премьер-министр Николай Азаров заявил, что не будет лишать аккредитации журналистов, которые приняли участие в акции протеста на заседании правительства.

«Я готов вас видеть на заседании Кабинета министров, но надеюсь, что этот инцидент станет последним. Вы же не Femen», – заявил Азаров.

Премьер также отметил, что у него всегда были нормальные отношения с журналистами и попросил, чтобы впредь такие же отношения сохранялись. Но при повторении подобной ситуации он вынужден будет лишить журналистов аккредитации.

На встрече Азарова с журналистами присутствовал глава МВД Виталий Захарченко. Он отметил, что следствие по делу об избиении журналистов идет.

Депутат от фракции «Батьківщина» Анатолий Гриценко уверен, что Азарова заставили включить заднюю передачу. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

22 мая десять журналистов на заседании Кабмина потребовали провести расследование избиения журналистки «5 канала» Ольги Сницарчук и фотокорреспондента газеты «КоммерсантЪ» Влада Соделя во время акции оппозиции в Киеве. Они повернулись к премьеру спинами, на которых наклеили плакаты с воззванием. После этого Азаров заявил, что лишит их всех аккредитации.

После этого заявления, 23 мая, украинские журналисты устроили акцию протеста у здания Кабмина в знак солидарности со своими коллегами.

По материалам: aif.ua