Азаров: Мы не применяли силу на Майдане, мы дороги чистим

193

Премьер-министр пообещал, что мирных демонстрантов бить не будут
Николай Азаров отрицает применение силы к митингующим в центре Киева, называя происходящее в последние дни расчисткой дорог.

"Никакого применения силы против мирных демонстрантов никогда не будет. Идет речь о расчистке дорог для обеспечения жизнедеятельности столицы", - сказал он, открывая заседание Кабинета министров.
Напомним, в ночь на среду внутренние войска начали разбирать баррикады митингующих: силовики сломали заграждения и снесли палатки, оттеснив протестующих к центру Майдана, при этом все выходы с площади перекрыли. Лидеры демонстрантов призвали людей собраться у сцены и защитить женщин.

В милиции поясняли, что «Беркут» не разгоняет демонстрантов, а обеспечивает работу коммунальных служб по демонтажу баррикад и освобождению проезжей части от палаток.
По сторонам площади - у Михайловской и Институтской улиц - они разобрали только первую линию баррикад и остановились. Спустя некоторое время спецназ возобновил наступление.

В МВД Украины заявили, что митингующие применили слезоточивый газ и бросали в сторону силовиков и правоохранителей дымовые шашки, а также поливали сотрудников милиции водой из окон городской администрации.
Напомним, что мероприятия по расчистке центра Киева от баррикад начались за два дня до штурма майдана. Внутренние войска постепенно окружали демонстрантов, стараясь их не провоцировать. Часть баррикад была разобрана, при этом оппозиция обещала вернуться и отбить обратно утерянные за ночь позиции.

По материалам: segodnya.ua