Азаров, Клюев и Арбузов не являются австрийскими гражданами

296

Как вы знаете, недавно евродепутат Ребекка Хармс заявила, что у и.о. премьера Сергея Арбузова, Клюева и экс-премьера Азарова есть австрийские паспорта. Эту информацию ей якобы сообщил источник. После того, как пресса разнесла сообщение по миру, троица опровергла его, а экс-премьер вообще собрался подавать в суд за клевету.

"Я никогда ни в одно европейское государство не обращался с просьбой о предоставлении мне паспорта", - пишет Азаров в Facebook. Также с соответствующим сообщением выступил его пресс-секретарь Виталий Лукьяненко.

Николай Азаров потребовал от Ребекки Хармс либо доказать, либо опровергнуть свои слова. Если этого не будет сделано, то им придется встретиться в суде.

Стоит отметить, пресс-секретарь главы Администрации Президента Андрея Клюева Артем Петренко сказал следующее:  "У Клюева есть паспорт гражданина Украины, и никаких паспортов других стран у него нет".

Пресс-секретарь Арбузова Александр Кутерещин также опроверг обвинение Хармс: «Конечно, эта информация не соответствует действительности, никакого австрийского паспорта, как и любой другой страны, кроме Украины, у Сергея Геннадиевича нет".

По материалам:  pravda.com.ua