«Авиалинии Антонова» предоставили самолет для перевозки составляющих ракеты Falcon Heavy

386

maxresdefault3"Во вторник американская компания "SpaceX" успешно осуществила первый тестовый запуск ракетоносителя Falcon Heavy с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида (США). Украинские "Авиалинии Антонова" приняли непосредственное участие в подготовке запуска, предоставив свой самолет Ан-124-100 "Руслан" для перевозки составляющих ракеты", - сказано в сообщении.
Отмечается, что речь идет о части головного обтекателя ракеты с габаритами, которые способен вместить только такой мощный грузовой самолет как украинский "Руслан".
"Месяц назад украинский самолет преодолел 3 613 км в течение 4,5 часов, обеспечив своевременную доставку составляющей ракеты Falcon Heavy для ее своевременного запуска с космодрома на мысе Канаверал", - сообщает посольство.

Космическая компания Илона Маска SpaceX 6 февраля запустила ракету-носитель Falcon Heavy.

Она должна доставить груз - личный красный электроавтомобиль Tesla Roadster Маска - к гелиоцентрической орбите.
Машина будет летать вокруг Солнца под знаменитый трек американского исполнителя Дэвида Боуи "Space Oddity".

Помимо успешного запуска, вероятность которого Маск оценивал в 50%, SpaceX также удалось посадить на землю два боковых ускорителя Falcon Heavy.
Они синхронно сели на посадочные площадки Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал, при том, что оба ускорителя уже летали в космос.

Вместе с тем, SpaceX не удалось осуществить управляемый спуск первой ступени центрального сегмента.
По словам Маска, по всей видимости, в указанном элементе ракеты кончилось горючее, предназначенное для замедления его снижения, в связи чем ступень, предположительно, упала недалеко от платформы, сильно ударилась об воду и разбилась.

В 2017 году по сравнению с 2016 годом авиакомпания "Авиалинии Антонова" (Киев) по предварительным данным увеличила коммерческие авиаперевозки на 26%.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Без денег МВФ экономика идет на дно