Аваков признал, что власти готовят резкое ужесточение карантина в ближайшие дни

211

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил за ужесточение карантина в Украине в связи с распространением коронавируса. Он пообещал, что карантинные меры будут значительно жестче уже в ближайшее время.

Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

«В стране уже введены ограничительные меры. Они будут значительно жестче в ближайшие дни – это продиктовано необходимостью! Это нужно делать!», — заявил Аваков.

Глава МВД заявил, что его позиция — тотальный карантин.

«На данный момент в стране должны работать только критически необходимые субъекты хозяйствования, вне зависимости от форм собственности, предприятия критической промышленной инфраструктуры… Остальные должны быть закрыты и люди должны быть дома на карантине», — заявил министр.

Аваков добавил, что люди должны быть не уволены и не отправлены в принудительные отпуска. Об убытках и компенсациях нужно думать и решать позже, «когда выживем».

«Должна быть проведена мобилизация ресурсов предприятий, организаций и учреждений и осуществлена переориентация отдельных предприятий на производство необходимой продукции, такой как медпрепараты и оборудование», — выразил свое мнение министр.

Он сказал, что людям нельзя выходить из дома, кроме крайней необходимости.

«Это должно стать жестким правилом в ближайшие дни! Ради тысяч и тысяч жизней! Правительство, президентский штаб готовят такие варианты для решения. Моя позиция — сделать это как можно раньше», — добавил Аваков.

strana.ua