Аваков: Горловке зафиксировали 12 случаев коронавируса

273

В то время, как в Украине выявили 3 случая заболевания коронавирусом, в Горловке на неконтролируемых территориях «Донецкой народной республики» зарегистрировано 12 случаев коронавируса.
Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков, выступая за изменения режима на пунктах пропуска с оккупированными территориями, пишет ZN.ua.
«Сейчас у нас есть предварительная информация о 12 случаях коронавируса, который распространился в Горловке. Поэтому мы должны сделать контроль», — заявил Аваков во время выездного заседания Кабмина.

Он рассказал, что для иностранцев могут ввести «100-процентный режим ограничений для иностранных граждан на наших пунктах пропуска».
«Мы также предлагаем пропускать граждан Украины, у которых есть регистрация на неоккупированной территории. Аваков пояснил, что если у граждан Украины, живущих в ОРДЛО, нет регистрации на подконтрольной власти территории, их не пропустят через КПВВ, пока действует карантин», — добавил Аваков. Запрет на въезд жителям «ЛНР» и «ДНР» будет запрещен из-за угрозы коронавируса. Запрет касается тех граждан, у которых нет регистрации на подконтрольной территории. Официальное объявление ожидается в ближайший час.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Коронавирус В Украине: После Критики На Заседании СНБО Решили Закрыть Границу Для Иностранцев