Атаман Козицын не в отпуске, а под домашним арестом — Снегирев

382

Атаман Козицын находится не в отпуске, а под домашним арестом. поскольку существенно превысил свои полномочия. Об этом на своей странице в Фейсбук пишет луганский активист Дмитрий Снегирев.
"Несмотря на оптимистичные заявления Николая Козицына о том, что он якобы уже неделю находится в отпуске, на самом деле сложно назвать отпуском домашний арест на территории РФ под наблюдением российских спецназовцев, - сообщает Д.Снегирев. - Арест Козицына повлек изменения в руководстве Кремля. Козицын, как известно - человек экс-главного идеолога России и автора идеи "Новороссии" Владислава Суркова. Его портрет, вместе с портретом Путина, висел за креслом Козицына в его личном кабинете в Антраците. Именно поддержкой Суркова можно объяснить и успехи Козицын в создании «Казачьей республики», которая занимала 80% территории так называемых "народных республик".
Однако , по как считает Снегирев, Суркова на посту "главного идеолога" сменил "более умеренный человек" - Борис Рапопорт,

" Это один из ближайших соратников Суркова, который возглавляет управление экономического сотрудничества с СНГ. Поэтому риторика Кремля претерпевает существенные изменения", - поясняет он.

То есть, уже речь не идет о создании "Новороссии", но прилагаются все усилия для создания квазиреспублик "ЛНР" - "ДНР".

"Украину будут заставлять пойти на признание этих республик, серьезно изменив правила игры.Также одним из основных моментов, который привел к аресту Козицын, является попытка казаков установить контроль над предприятиями, которые входят в группу ДТЭК Рината Ахметова, имеющего тесные контакты с Россией. Казаки неконтролируемо вывозили из предприятий ДТЭКу уголь. Добавлю, что количество вывезенных угля странным образом совпадает с количеством угля, который Украина должна была закупить в ЮАР", - далее пишет Снегирев.

По материалам: ostro.org