«Ассоциация защиты иностранных инвестиций» выступила с серьезным заявлением

245

Общественное объединение «Ассоциация защиты иностранных инвестиций» заявляет о систематическом грабеже в 2015-2018 годах иностранных инвесторов преступной группировкой правоохранителей.
Об этом сообщил председатель ОО «Ассоциация защиты иностранных инвестиций» Анатолий Велимовский в ходе пресс-конференции «От грабежа иностранных инвесторов к восстановлению доверия к Украине».


«Мы имеем много обращений от предпринимателей, иностранных предпринимателей, которые пострадали от военной прокуратуры… В правоохранительных органах сформировалась группа, которая занималась «рекетом», — сказал он.
Велимовский добавил, что ассоциация обратилась с открытым письмом к генпрокурору Руслану Рябошапке и предложила шаги, по искоренению коррупции в прокуратуре.

В свою очередь, гражданин ФРГ, инвестор, владелец BioTexCom Альберт Точиловский сообщил, что является одним из пострадавших со стороны незаконных действий правоохранителей.

«Речь пойдет о военной прокуратуре, которая прославилась на весь мир, которая так хорошо взаимодействовала с органами СБУ, что слава о ней пошла в другие страны. Непосредственно Бамбизов (Евгений Бамбизов, экс-глава офиса крупных налогоплательщиков ГФС) передавал информацию Матиосу (Анатолий Матиос бывший заместитель генпрокурора — главный военный прокурор)» — сказал он.

При этом Точиловский добавил, что у него пытались незаконным путем отобрать часть его бизнеса, а также были изъяты 500 тыс. долларов, которые он задекларировал.
Он также в свою очередь напишет письмо на генпрокурора Рябошапку.

Адвокат гражданина Литвы, Вильджунаса Вирмантаса Олег Ульянов в ходе пресс-конференции также сообщил, что его клиент пострадал от подобных незаконных действий правоохранительных органов в Украине.

По материалам: ukranews.com