Артем Сытник: имитация работы и политические провокации

206

Вчера польские антикоррупционные органы задержали Новака, который был у нас главой «Автодора». Но пресс-конференцию почему-то давал Артем Сытник, чье ведомство в упор не видело того воровства, которое видели поляки. Удивительный человек. За все время пребывания главой НАБУ никого реально не смог посадить. Не смог возместить бюджету даже расходов на зарплату себе и своим сотрудникам. Зато наплодил километры незаконных монтированных «прослушек», которыми и теперь и раньше пытался шантажировать власть. И, надо сказать, небезуспешно.

Свежий пример – фактический провал голосования за отставку Сытника в ВР. Казалось бы, вопрос был совершенно ясный. Есть решение суда, которое четко говорит – Сытник коррупцинер, потому что жрал, пил и отдыхал за счет другого человека. Что является коррупционным деянием. ВР должна была просто по этому факту снять его с должности. Есть также информация о получении Сытником взятки размеров в 500 тысч долларов от ХК “Энергосети”. Есть много других компрометирующих фактов. Нужно снимать. Но … начались чудеса. Вдруг из зала заседания практически в полном составе исчезла фракция Медведчука «ОПЗЖ». То ли Кадыров внезапно позвонил, то ли Путин. Чем-то Артем Сытник видимо очень дорог Кремлю, если Медведчук с его «пятой колонной» вдруг решительно решил его не снимать. Потом вдруг изменился в лице и поведении руководитель фракции «СН» в Раде Арахамия. Построил своих «зеленых» и дал команду за снятие Сытника – не голосовать. Вряд ли Арахамии звонил тоже Путин. Скорее всего, второй его представитель в Украине – Андрей Ермак.

Странно, что на всех этих ребят с московскими связями не подействовал еще один недавний и куда более серьезный «зашквар» в истории с народным депутатом и адвокатом Георгием Логвинским. 8 июля этого года Европейский суд по правам человека констатировал нарушение международного права со стороны сотрудников НАБУ и ГПУ и наличие таких фактов как противоправное давление на участников процесса (АДВОКАТОВ, свидетелей, экспертов), незаконные негласные следственные действия, которые по советской традиции брались на третьих лиц чтобы получить информацию на нужного человека и нужного характера. Вот что писал в этот день сам Логвинский: «С чувством глубокого уважения и благодарности официально сообщаю, что Европейский суд по правам человека вынес решение в пользу права. Это историческое решение и победа правды над злом! Суд полностью отверг доводы Генеральной прокуратуры и НАБУ, и это несмотря на то, что согласно Генеральному соглашению “Суд не только может, но и обязан снять иммунитет если это мешает следствию”, что означает что лишь наличие формального основания для расследования достаточно для снятия иммунитета. Однако, Суд не счёл нужным ставить на рассмотрение факты «дела». Увы, Суду пришлось констатировать нарушение международного права и наличие таких фактов как противоправное давление на участников процесса (АДВОКАТОВ, свидетелей, экспертов), незаконные негласные следственные действия, которые по советской традиции брались на третьих лиц чтобы получить информацию на нужного человека и нужного характера. Больно и неприятно слышать, когда в решении Высокого международного суда указанны такие грубые нарушения прав человека, не так ли? Согласно законодательству это решение является обязательным для всех стран-членов Совета Европы, и факты, установленные судом, являются преюдициальными. Сотрудникам правоохранительных органов грозит до 15 лет лишения свободы за указанные действия. Надеюсь, что как обещали и Генеральный прокурор, и Президент- их не будут ”крышевать”.

Очень жаль, что столько сил и средств, наших международных партнёров и госбюджета, а самое главное доверие Украинцев подорвали пару негодяев своим бандитскими методами. Надеюсь, руководство НАБУ, САП и ВАКС сделают выводы, а также правоохранительные органы проявят уважение к Высокому суду и продемонстрируют свою незаангажированность путем привлечения к ответственности виновных. И конечно же принесут свои извинения пострадавшим от репрессий и сфальсифицированного незаконного преследования.»

Не правда ли, целый букет серьезнейших преступлений со стороны НАБУ зафиксировал Европейский суд по правам человека. И наш парламент был просто обязан не только снять Сытника с должности, но и заставить его ответить за эти преступления, а также за нанесенный огромный ущерб репутации Украины. Увы, московские хозяева депутатов оказались сильнее.

И на Сытника это подействовало воодушевляюще. Тут же, как фокусник из кармана, он достает еще одни доказательства своей «успешной» работы. Некие записи из кабинета судьи Вовка, сделанные незаконно сотрудниками НАБУ еще полтора года назад. Почему же так долго Сытник не реализовывал эти записи? Надо полагать, много времени было потрачено на монтаж и выбор цели этой очередной кампании. Надо сказать, что «дело» было изначально идиотским. Судей решили обвинить ни много, ни мало в «попытке свержения государственного строя». Где судьи – и где заговор? Это раз. Во вторых, эта статья – подследственность СБУ. Но пиар – есть пиар. Собственно то, чем Сытник все время на своей должности и занимался. Итак, кто же является целью этой очередной гениальной «комбинации» Сытника? Тот, на кого ему укажут его российские хозяева. Естественно, Арсен Аваков. Иногда создается впечатление, что Сытник на своей должности был занят исключительно тем, чтобы хоть как-то дискредитировать Авакова. Провалившееся в суде «рюкзачное» дело, теперь вот «судейское», которым, по нашим сведениям, Сытник постарается дискредитировать если не самого Авакова, то близких к нему людей. Естественно, все это до суда не дойдет, или в суде развалится. Но это Сытника не беспокоит. Ведь основная цель – не приговор, а кампания по дискредитации. Выбрасываются в сеть некие «записи», на которых смонтированы разнообразнейшие малопонятные разговоры. И делаются выводы о «коррумпированности» или о чем-нибудь еще. А затем послушная свора «общественников» начинает раскручивать эту тему в СМИ.

Почему именно Аваков? Тоже вполне очевидно. Аваков сейчас – один из немногих столпов государственности в стране. Один из немногих госчиновников, который действительно помогает Президенту Зеленскому реформировать страну. В свете недавнего заявления Кадырова и Пескова очевидно, что неуступчивость Зеленского по вопросу мирного урегулирования сделала Зеленского личным врагом Путина. И сейчас он начинает реализовывать стратегию по смещению его с должности. И основной фактор, который мешает ему в этом – Аваков. Поэтому именно против него сейчас будут направлены информационные спецоперации РФ. Осуществляемые через свою агентуру в Украине. Путину нужен хаос в стране. Нужен послушный Президент. Желательно, Медведчук. Управляемый Москвой парламент. Управляемый Москвой министр внутренних дел. И Сытник послушно сейчас это реализовывает.

Стоит заметить, что все мы искренне считаем НАБУ нужным органом для Украины. Но вся его деятельность под руководством Сытника – это политические провокации и сплошная имитация работы. Приведём сейчас два примера, с которыми даже Лещенко согласится: мэр Одессы и Харькова коррупционеры на которых негде клейма ставить, но НАБУ не в состоянии собрать факты, а все их расследования фикция. Геннадий Кернес и Геннадий Труханов должны сидеть в тюрьме, а они идут на местные выборы при согласовании своих кандидатур с Офисом Президента. Увы, подобный когнитивный диссонанс сопровождает деятельноость НАБУ со дня ее основания. И дело здесь не в самой структуре, а в изначально гнилой ее голове. Которую нужно отсечь, пока ее деятельность не стала слишком опасной для Украины.

По материалам: ИнА «Українські новини»