АРМА заявляет о давлении на своих сотрудников

440

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами заявляет об угрозах и систематическом давлении на руководство и сотрудников агентства и призывает правоохранительные органы провести расследование.
Об этом говорится в сообщении АРМА в социальной сети Facebook.
«Призываем правоохранительные органы безотлагательно провести объективное расследование всех инцидентов в рамках спланированной кампании против АРМА для предотвращения дальнейшего давления на агентство, а также защитить физическую безопасность его сотрудников», — сказано в нем.

В сообщении указывается, что продолжаются угрозы физическим насилием в отношении руководства и работников АРМА, акции устрашения устраиваются непосредственно по месту жительства их семей.
Также, согласно сообщению, у офиса АРМА периодически появляются провокаторы, которые скандируют дискредитационные лозунги и распространяют заведомо ложную информацию о работе органа.
Кроме того, АРМА заявляет, что о деятельности агентства скоординировано распространяется недостоверная и манипулятивная информация в СМИ.
«Излишне подчеркивать, что подобное воздействие на государственный орган со специальным статусом недопустимо, так же как невозможной является эффективная реализация полномочий агентства в следующих условиях. Если заинтересованные лица могут безнаказанно совершать травлю и подвергать опасности государственных служащих за выполнение своих законных функций, это подает крайне негативный сигнал для всех, кто защищает интересы государства», — отмечается в сообщении.
Кроме этого, АРМА сообщила, что агентство полностью открыто к диалогу с правоохранительными органами, представителями СМИ и общественности и при необходимости готово аргументировано объяснить любую ситуацию в сфере управления арестованными активами, которая вызывает общественный резонанс.

По материалам: ИнА «Українські новини»