АРМА передали активы Белорусской нефтяной компании

140

Суд арестовал и передал АРМА активы Белорусской нефтяной компании (БНК) в Украине на 20 млн гривен.
Представитель Офиса генпрокурора сообщил, что арест активов БНК инициировала Служба безопасности Украины.
По ходатайству прокуроров арестованы и переданы в управление АРМА корпоративные права более чем на 3 млн гривен и денежные средства компании в размере свыше 17 млн ​​гривен.

Правоохранители исследуют деятельность группы компаний, которые обеспечивали функционирование подконтрольных хозяйствующих субъектов с целью осуществления противоправной деятельности, направленной в том числе на присвоение средств, а также на финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти.
Установлено, что в Киеве и на территории других регионов Украины осуществляет свою деятельность белорусская нефтяная компания, учредителями которой являются ЗАО «Белорусская нефтяная компания» и республиканское унитарное предприятие «Производственное объединение «Белоруснефть».
Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями Нацполиции по материалам СБУ по ч. 2 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственного границы Украины) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

По материалам: ИнА «Українські новини»