«Арлекино, Арлекино, есть одна награда – смех!»

210

Весна! Крестьянин торжествует. Но не из-за обновления пути на дровнях, как у Пушкина, а из-за того, что в Украине наконец-то появилась организация политических клоунов. Которая изначально целью своей деятельности декларирует клоунаду. В России роль партии шутов и клоунов выполняют ЛДПР Жириновского и т. н. «Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области». Теперь, на потеху публике, в Украине появилась подобная организация с громким названием «Коммунистическая партия рабочих и селян» – прошу любить и жаловать.

Как там говорится, «встречают по одёжке, а провожают по уму»? Ей-богу, точно про недавнюю конференцию партии Грача. Конференция, стоит сказать, не задалась с самого начала. То ли денег у Леонида Ивановича не хватило, то ли чтобы показать своё «пролетарское» происхождение, конференцию крымские «революционеры» провели … в коридоре. Не в конференц-зале, не в актовом зале, а именно в коридоре.

Фото, если что, с официального сайта Грача. Думаю, может быть просто количество делегатов было настолько велико, что всех желающих в нормальном помещении поместить не удалось? Так нет же, президиум тоже гордо красовался в коридоре.

Что до качественного состава участников конференции, то он тоже весьма символичен. Цитата (опять же, с официального сайта Грача): «18-25 лет – 5 дел., 25-40 лет – 10 дел., 40-60 лет – 41 дел., свыше 60 лет – 37 дел.». О чём это свидетельствует? На мой взгляд – о явных геронтократических  тенденциях. Но нет же, по мнению Грача это свидетельствует (sic!) «о значительном жизненном опыте делегатов нашей конференции». Как принято говорить в интернете, «слив засчитан».

Впрочем, внутреннее наполнение собрания также оставляло желать лучшего. Главным достижением сей конференции стало формирование «теневого правительства Крыма». Лучшую оценку этому начинанию, на мой взгляд, дал политолог, сопредседатель Крымской ассоциации политологов Александр Форманчук: «Оппозиционное правительство напоминает собрание политических шутов и жизненных неудачников… Они запомнятся только шумихой, шутовскими акциями». Комментарии, по-моему, излишни.

Что ни говори, а стартовал проект Грача просто отвратительно. Как закончит он, пока утверждать нельзя, но вот по поводу хорошего его завершения у меня, почему-то, также имеются серьёзные сомнения. Германского «гетмана» Украины Павла Скоропадского по подобной схеме выбирали на арене цирка. Закончил он весьма плачевно. Как закончит Грач – покажет время.

provokator.com.ua