Арестович говорит «Мы не россияне». При этом посылает на х#й, когда просят перейти на украинский язык

743

Вероятность, что Россия навяжет Украине полномасштабную войну, около нуля: это ничего не даст РФ и у них очень мало шансов на военную победу или итог, который можно обменять на условный Минск-3. Кроме того, Украина также не пойдет отвоевывать регион силой.

Как информирует Лига, об этом заявил в эфире канала «Дом» спикер делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

По его словам, Москва с 2014 года «рассказывает о страшной войне, которая вот-вот», – и это просто элемент информационного давления на людей по обе стороны линии разграничения, и на власти Украины.

Арестович считает, что у РФ «надавить на нас военным путем не получится», а если она все же навяжет Украине военное решение, «мы ответим так, что мало не покажется».

Он напомнил, что последнее крупное наступление гибридная армия РФ предприняла под Марьинкой в июне 2015 года – и «оно крайне печально для них закончилось».

«Я не вижу перспектив военного решения, с обеих сторон. Будет политико-дипломатический путь. Мы не собираемся убивать наших граждан – мы не россияне. Мы не будем бомбить Донбасс, как они делали с Чечней, снося там все под ноль», – сказал внештатный советник главы Офиса президента Андрея Ермака.

Напомним, 9 марта глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что план мирного урегулирования для Донбасса готов, Украина ждет реакции России.

После этого Арестович написал пост в Facebook, в комментариях под которым его попросили перейти на украинский язык, на что политик ответил матом.

Так представитель ТКГ написал пост о заседании группы и о том, как делегация «удерживает террориста разговорами, пока спецназ подбирается, чтобы успокоить его надолго».

«Двое суток очередных заседаний ТКГ.  Хотите понять, чем мы тут занимаемся? Украинская делегация в ТКГ — это как переговорщик, который удерживает террориста разговорами, пока спецназ подбирается, чтобы успокоить его надолго. А иногда переговорщикам удаётся договориться и без спецназа. По крайней мере, по частным вопросам. И если мы добыли хотя бы одного заложника, договорились пронести еду, оказать медицинскую помощь — значит, уже говорили не зря», — написал Арестович.

Один из пользователей соцсети попросил Арестовича написать этот же пост по-украински, поскольку он является представителем украинской делегации.

«Пане, це ж саме українською, ви ж стверджуєте, що знаходитесь у складі української делегації», – написал пользователь Виктор Иванов. На это Арестович ответил: «Пошел на х#й. Так понятнее?».