Арестованы вагоны, принадлежащие Клименко

472

598466a30e2e6В Украине было арестовано тысячу железнодорожных полувагонов, принадлежащих компании экс-министра доходов и сборов Александра Клименко
Он отметил, что были арестованы тысячи железнодорожных полувагонов, которые до этого времени принадлежали группе компаний "Юнисон" Клименко.
Эти вагоны передают для эксплуатации "Укрзализныци", чтобы в дальнейшем государство могло получать прибыль от их работы.
"Следствием установлено, что ориентировочный месячный доход эксплуатации этих вагонов "Юнисоном" приводил к тому, что компания, и таким образом Клименко, получали за аренду и использование этих полувагонов доход, который составлял ежемесячно от 10 до 12 млн грн", - отметил Матиос.

13-14 июля в Киеве и Одессе прошло более 100 обысков в связанных с Клименко компаниях, а также в медиа-холдинге "Вести".
Связанная с ним группа компаний "Юнисон" купила на "отмытые" $778 млн элитную недвижимость, землю и удерживала медиахолдинг "Вести".
Согласно данным ГПУ, Клименко вывел из государственного бюджета сумму эквивалентную $12 млрд. Таким образом он украл у каждого украинца по 300$.
Бизнес-империю Клименко охраняла частная охранная фирма "Скиф", имущество которой арестовано.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Украинская оборонка: денег больше, толку меньше