Арестован полковник СБУ требовавший взятки за пропуска в АТО

278

Следователи Главной военной прокуратуры в четверг, 19 марта, задержали полковника Службы безопасности Украины, руководителя координационной группы при одном из секторов Штаба антитеррористической операции за взятки при оформлении очередной партии пропусков в зоне АТО.
Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.
Полковник СБУ был задержан «на горячем»: во время следственных действий в служебном кабинете и по месту временного проживания задержанного, кроме предмета взятки, изъято еще свыше 120 тысяч гривен.
Как говорится в сообщении ГПУ, 21 марта Краматорский горсуд арестовал высокопоставленного военнослужащего.
Уголовное производство, в рамках которого задержали полковника СБУ, было открыто 14 марта по материалам Службы безопасности Украины в связи с фактами вымогательства и получения отдельными должностными лицами правоохранительных органов неправомерной выгоды за оформление пропусков.
Коррупционная схема незаконного обогащения ликвидирована, принимаются меры для установления и привлечения к ответственности других ее участников.
Напомним, в марте СБУ начала операцию по предотвращению коррупции в зоне АТО. 21 марта при попытке задержать контрабанду был застрелен офицер СБУ. Позже выяснилось, что к убийству причастны бывшие бойцы батальона «Днепр-1».

По материалам: news.pn