Арестован директор санатория Ялтинский

266

Военная прокуратура Военно-морских сил 12 марта возбудила уголовное дело против генерального директора государственного предприятия Министерства обороны "Центральный военный санаторий "Ялтинский" по подозрению в незаконном отчуждении имущества здравницы на 15,6 млн грн.

"В 2004 году руководитель военного санатория единолично без участия трудового коллектива предприятия и без какой-либо необходимости нарушил целостность имущественного комплекса санаторно-курортного заведения путем незаконного отчуждения по частям его основных фондов - зданий и сооружений структурных подразделений, а также инженерных коммуникаций", - говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры ВМС.

По версии следствия, гендиректор передал объекты в пользование частных фирм.

Дело возбуждено по ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением, которое привело к тяжелым последствиям).

Прокуратура 12 марта задержала руководителя санатория.

В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания в Севастополе.

Хозяйственный суд Крыма в октябре 2011 года признал за государством право собственности на недвижимость "Ялтинского", аннулировав право на собственность последнего владельца - фирмы "Полис-Крым".

Санаторий "Ялтинский" расположен на Южном берегу Крыма в прибрежной части Ялты, в парковой зоне, бывшем поместье графа Мордвинова. Здравница состоит из 2 корпусов и имеет пляж.

По материалам: kommersant.ua