Аренда бурильно крановой машины (бкм)

344

Самоходные бурильно-крановые машины, для удобства бмк, применяются в строительстве разных объектов, таких как основания зданий, опоры моста, колодцев, обустройстве дорог и линий электроснабжения. БМК совмещает в себе два вида оборудования, бурильное и крановое.  Машина может бурить вращательными движениями не только вертикальные скважины, но и наклонные. Работа выполняется как в летнем грунте, так и зимнем-промерзшем. Краны в данном случае устанавливают столбы, блоки колодезных облицовок, железобетонные опоры, сваи, и другие важные элементы.

Прежде чем взять в аренду бкм, определитесь, какой тип машины необходим. Они бывают базовые – автомобильные и тракторные. За проходимость машины отвечают колеса или гусеничные шасси, последний имеет более высокие возможности. Более востребованный вид бурильно-крановой машины работает по принципу непрерывного действия, бывают и цикличные. Следующий вариант работы осуществляется благодаря механическому или гидравлическому приводу, а также смешанному – гидромеханическому. БМК двух видов: оборудование бывает совмещенным, то есть одну мачту делят бурильное и крановое оборудование, помимо этого  имеются раздельные, когда крановое находится на стреле, а бурильное на мачте.  Сюда же относятся поворотные и неповоротные машины,  заднее и боковое расположение для второго типа.

Одним из самых важных аспектов при выборе бмк это максимальная глубина и ширина, которую машина сможет пробурить, также возможности грузового крана. Естественно, если предполагается несложная работа, то нет смысла переплачивать за аренду крупной бурильно-крановой машины. Буры можно устанавливать по мере необходимости – лопастные, шнековые или кольцевые.

Бурильно-крановые машины используются для строительной отрасли и энергетической. Они отличаются тем, что для энергетической отрасти, глубина не может превышать пяти метров.