Арахамия о законопроекте по зелмле: «Батьківщини» в этом процессе нет, забудьте о ней. Это маленькое насекомое, которое летает и жужжит над вами»

354

«Батьківщини» в этом процессе нет, забудьте о ней. Это маленькое какое-то насекомое, которое летает и жужжит над вами. И там 10 или сколько? 15 депутатов. Они никакого влияния на этот процесс не имеют, кроме того, что в зале могут в микрофон что-то говорить. ОПЗЖ действительно ведет сопротивление», — сказал журналистам председатель фракции»Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия, комментируя поправки фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина к законопроекту №2178-10 о рынке земли.

Арахамия считает, что фракция «Оппозиционная платформа — За життя» затягивает рассмотрение законопроекта о рынке земли во 2-м чтении, чем вредит всему парламенту, поскольку орган не сможет рассматривать другие вопросы до голосования за законопроект.
Политик также обвинил членов «Батьківщины» в том, что они пытались спровоцировать драку на заседании 6 февраля.
Кроме того, депутат выступает за то, чтобы лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко добровольно компенсировала стоимость ремонта микрофона председателя Рады Дмитрия Разумкова.
«Я не буду подавать в регламентный комитет на Тимошенко. Я думаю, у нее хватит своих собственных консультантов, которые просто объяснят, что порча государственного имущества в собственных интересах будет негативно влиять на ее уже фактически несуществующий рейтинг. Но она еще просто сама себя добъет», — подчеркнул Арахамия.

По материалам: ИнА «Українські новини»