Апелляционный суд признал законным залог 0,3 млн гривен и запрет выезжать за пределы Киева для депутата Рады Мельничука

296

150205172413_melnychuk_624x351_unian Апелляционный суд Киева признал законным залог 0,3 млн гривен и запрет выезжать за пределы Киева для депутата Верховной Рады Сергея Мельничука (депутатская группа "Воля народа").
Об этом журналистам после заседания сказал адвокат депутата Любомир Плищук.
"Судья единолично рассмотрел и отклонил нашу апелляцию", - заявил он.
Около 11:00 четверга Мельничук с 2 адвокатами и прокурор зашли в зал судебных заседаний.
Представителей СМИ в зал не допустили.
Через 5 минут депутат с защитниками вышли из зала и объявили, что суд отказал им в апелляции и оставил в силе решение суда первой инстанции.
Мельничук и его адвокаты назвали это решение и такой формат проведения суда вопиющим нарушением их прав и принципов судопроизводства.
"Пришел конец, сегодня мы это наглядно увидели, нашей демократии, конец нашему судопроизводству... Это является фактом узурпации власти, нарушением Конституции", - заявил депутат.
Он уверен, что Администрация Президента давит на судебную власть и правоохранительную систему с целью ликвидации добровольческих батальонов.
Мельничук направил официальное обращение в Службу безопасности Украины с просьбой расследовать возможную узурпацию власти руководством страны.
Как сообщало агентство, 11 июня Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Мельничуку в виде залога на сумму более 300 тыс. гривен.
Защита депутата заявляет о том, что залог был внесен за него сторонниками.
3 июня Рада одобрила привлечение к ответственности депутата Мельничука, но не разрешила его задержание и арест.

По материалам: ИнА "Українські новини"