Апелляционный суд отказался отправить в СИЗО Рудьковского

549

Киевский апелляционный суд отказался менять меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на содержание в СИЗО бывшему министру транспорта Николаю Рудьковскому из-за посещения им Монако вместо пребывания на лечении в Вене (Австрия).
Представитель Офиса генпрокурора сообщил: 16 сентября коллегия судей Киевского апелляционного суда рассмотрела апелляционные жалобы прокуратуры и стороны защиты на решение Соломенского районного суда Киева от 2 сентября, который сменил Рудьковскому меру пресечения с ночного домашнего ареста на круглосуточный до 29 сентября включительно.

Прокуратура просила отправить Рудьковского в СИЗО, а защита — отменить домашний арест.
По результатам апелляционного рассмотрения апелляционные жалобы стороны защиты и прокуратуры суд оставил без удовлетворения.
Как сообщали Українськi Новини, суд сменил экс-министру транспорта Рудьковскому ночной домашний арест на круглосуточный из-за посещения им Монако вместо пребывания на лечении в Вене.
Рудьковский вернулся в Украину после распространения в СМИ информации о пребывании его в Монако.
По данным СМИ, Офис генпрокурора разрешил Рудьковскому с 4 августа проходить медицинское обследование в Вене, однако 11 августа появилась информация, что он находится в Монако.
После этого Офис генпрокурора начал проверку информации о посещении Рудьковским Монако, несмотря на разрешение на посещение только Австрии для лечения.

По материалам: ИнА «Українські новини»