Антимонопольщика впоймали на взятке

371

В Николаеве сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Николаевской области, совместно с сотрудниками прокуратуры города Николаева, при получении крупной взятки задержали заместителя руководителя отделения Антимонопольного комитета Украины в Николаевской области.
Высокопоставленный чиновник вымогал и получил взятку в размере 40 тысяч гривен.
Указанную сумму чиновник требовал от директора коммерческой структуры за решение вопроса относительно занижения штрафных санкций в отношении его фирмы и не внесения в реестр данных, которые запрещают участвовать в конкурсах по государственным закупкам.
Противоправная деятельность чиновника была задокументирована, а самого вымогателя задержали «на горячем» во время получения второй части взятки в размере 32 тысяч гривен.
В данный момент открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).
Вместе с тем, стоит отметить, что на официальном сайте отделения Антимонопольного комитета Украины в Николаевской области у руководителя значится только один заместитель — Павел Тымкив.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Изменения в Конституции Украины: гибридная федерализация и усиление вертикали Президента