«Антикоррупционый судебный процесс» в Луганской области закончился пшиком

287

Виталий Жалдак — начальник следственного отдела СБУ в Луганской области избежал ответственности за подкуп местного военного прокурора. Об этом стало известно из приговора Артемовского горрайонного суда Донецкой области.
В апреле 2016 года майора СБУ задержали при попытке передать взятку в размере 50 тыс. гривен военному прокурору Луганского гарнизона. За взятку он надеялся «отмазать» от уголовной ответственности организаторов контрабанды товаров через линию разграничения, в отношении которых следственный отдел СБУ Луганской области вел расследование. После задержания сбушник сам стал фигурантом уголовного производства по ч. 3 ст. 369 УК.
В судебном заседании военный прокурор сообщил, что Жалдак предлагал ему взятку за смягчение наказания двум фигурантам уголовного дела, которые в марте 2016 года пытались незаконно пересечь линию разграничения в районе КПП «Лисичанск» и вывезти в Луганск продукты, мебель, компьютеры, кабели, электроинструменты и другую технику.
В результате суд признал Виталия Жалдака невиновным по ч.3 ст. 369 УК и оправдал в связи с недоказанностью его вины.
Таким образом, суд оправдал Жалдака, вернул ему 206,7 тыс. гривен залога и снял арест с имущества.
В ГПУ заявили, что приговор вынес судья Александр Брежнев, который не прошел квалификационное оценивание и подал заявление об увольнении в отставку.

По материалам: 368.media

Читайте также: Донецкая Рокировка: Предвыборный Выбор