«Антикоррупционерка» из ГПУ скрыла бизнес с Януковичем

204

721036_w_300_lq (1)Замруководителя отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции ГПУ Юлия Куликова не задекларировали бизнес мужа, который связан с сыном Януковича.
Об этом пишут "Наші гроші".
Речь идет о части мужа Куликовой в ООО "Билдинг Инвестментс Групп". Фирма основана в декабре 2010 года Владимиром Куликовым (0,01%) и ОАО "Кэпитал Билдинг Корпорейшн" (99,99%). Последняя через фирму-посредника "Мако Холдинг" принадлежит Александру Януковичу.
Кроме того, чиновница "забыла" указать в декларации долю мужа в хлебобулочной фирме ПКФ "Дебют". Ее владельцы - муж и отец Куликовой. Уставный капитал - 150 тыс. грн.
По информации издания, ранее Куликов работал заместителем директора компании, владельцем которой является один из топ-менеджеров Януковича-младшего Эдуард Слинько. С ним в 1997 году он основал ООО "Автолайн", специализирующееся на торговле автотранспортными деталями. С 2011 года контролирует фирму единолично
Как известно, Юлию Куликову назначили заместителем начальника отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции ГПУ в сентябре 2015 года. Ранее возглавляла управление защиты прав и свобод граждан и интересов прокуратуры Донецкой области. Руководила управлением юстиции Донецкой области. В органах прокуратуры с 1998 года.

По материалам: gazeta.ua