Андрей Парубий считает, что без общественного давления штрафы нардепам ничего не изменят

242

7_tn Штрафы в отношении депутатов, пропускающих заседания парламента, уже действуют, сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий. Об этом он сказал в интервью "5 каналу".
Однако спикер считает, что без воздействия общества штрафы ничего не изменят.
"Штрафы существуют и они действуют. Это то распоряжение, я восстановил. Но я все время подчеркиваю: без общественного давления штрафы сами по себе ничего не решат. Должно быть общественное давление", – отметил он.
По мнению спикера, дисциплина народных депутатов улучшится в ближайшее время.
"Общаюсь. Я их прошу, говорю: "Ребята, приходите, работайте, раз шли в депутаты, надо приходить и работать". Я думаю, прислушиваются. Я думаю, будем видеть улучшение дисциплины в нашем зале", – сказал Парубий.
Однако назвать фамилии прогульщиков председатель парламента отказался, заявив: "Это мои близкие друзья".
В начале мая Парубий подписал распоряжение о снятии заработной платы с народных депутатов, которые не посещают пленарные заседания.
В октябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко инициировал создание Конституционной комиссии, которая рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий народного депутата в случае его отсутствия без уважительных причин на трех пленарных заседаниях Верховной Рады.

По материалам: gordonua.com