Американские дипломаты на этой неделе вернуться работать в Киев

171

По информации журналистов, в ближайшее время будет назначен посол США в Украине. Эту должность может занять посол Штатов в Словакии Бриджит Бринк.
24 апреля госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин встретились в Украине с президентом Владимиром Зеленским, а также министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, министром обороны Алексеем Резниковым и министром внутренних дел Денисом Монастырским. Об этом сообщает CNN ссылкой на высокопоставленного чиновника Госдепартамента.

По информации издания, встреча длилась около 90 минут. Блинкен и Остин пообещали оказать очередную военную помощь Украине и другим странам региона, которые беспокоятся о дальнейшей эскалации военного конфликта со стороны России, а также сообщили, что в ближайшее время планируют вернуть дипломатов в Украину.

Дипломаты начнут «с однодневных поездок во Львов» и «перейдут к другим частям страны и, в конечном итоге, возобновят присутствие в Киеве», — сказал высокопоставленный представитель Госдепартамента в комментарии журналистам.

Что говорят о визите в ОП?
Информацию, что в Украину вернутся американские дипломаты подтвердил глава Офиса президента Андрей Ермак.

«В ближайшее время в Киев вернется посольство США и будет назначен новый посол», — написал Ермак у себя в Telegram.

По информации американских журналистов, новым послом США в Украине президент Джо Байден может назначить Бриджит Бринк. Сейчас она действующий посол США в Словакии.

Глава ОП также сообщил, что США пообещали выделить Украине 322 млн долларов в рамках очередного пакета помощи, и добавил, что Киев передал союзникам специальный план по усилению санкций против РФ, который разработала экспертная группа Ермака-Макфола.

Напомним, с начала полномасштабной войны в Украине американское посольство переместилось из Киева во Львов, а затем в Польшу.

По материалам: focus.ua