Алкоголь, секс и $10 тысяч: Чем Яременко занимается в Раде

151

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Богдан Яременко, вокруг которого разгорелся скандал из-за переписки в стенах Верховной Рады об интимных услугах, на протяжении двух месяцев общался с разными девушками.

Издание «Буквы», которое показало первые сообщения, еще с сентября наблюдало за парламентарием и сумело заснять около десятка бесед в его телефоне.

В частности, 29 октября, Яременко обсуждал встречу с одной из своих пассий. «Привет. Я не только не передумал, но еще в субботу предложил встретиться и перейти для облегчения общения в Вотсап или Вайбер. Даже телефон оставил. Встретиться можем завтра вечером или в четверг», – написал он.

Позже у девушки по имени Эльвира нардеп интересовался, какой алкоголь она предпочитает. «Под настроение. Вино, виски, шампанское», – ответила она.

Не откладывал Яременко телефон и во время голосования. Нажимая на пульт, он просматривал профиль 32-летней женщины по имени Алина на сайте знакомств «Мамба». Она указала в своей анкете, что среди приоритетов видит секс и свидания, отношения же не рассматривает.

В то же время парламентарий общался с девушкой, которая в мессенджере Facebook была подписана как Анна Степаницкая. Она прислала нардепу фотографию и похвасталась, что купила «комбез».

Всплыла также переписка Яременко с женщиной по имени Галина, с которой у него ранее были отношения. После нежных сообщений она попросила нардепа помочь купить квартиру – дать ей 10 тысяч долларов. «Это выше моих возможностей», – ответил нардеп.

Помимо этого, в сети была опубликована переписка политика с пранкером «Джокером», который общался с народным избранником под видом генерального прокурора Руслана Рябошапки.

Судя из сообщений, которые были опубликованы на Telegram-канале «Джокера«, партия не знала о разведении войск на Донбассе. Так, «слуга» признал, что на его телефоне хранилась часть переписки о внешней политике, «которая много чего объясняет».

«Например, там будет совершенно очевидно, что мы не знали о разведении», – уточнил Яременко.

Комментируя скандал за трибуной парламента, политик пригрозил уголовной ответственностью журналистам, которые обнародовали его личную переписку. Он также извинился перед своей семьей, президентом и коллегами.

Об инциденте высказалась бывшая и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, назвав «две проблемы» нардепа.

Напомним, 29 октября Яременко во время заседания Рады договаривался об интимной встрече за деньги с девушкой.

За эту выходку, нардепа могли уволить.

Через некоторое время скандальный нардеп Яременко отличился еще одной выходкой в сессионном зале Рады. Во время заседания он любовался девушками в приложении для знакомств Tinder.

После этого Яременко подтвердил, что интимная переписка о предоставлении секс-услуг находилась в его телефоне. При этом сообщил, что она была сфабрикована им же.

В сети спалили «провокацию», выяснив, что Яременко задолго до этого зарегистрировался на сайтах знакомств.