Активисты захватили помещение Гостелерадио

294

Митингующие в центре столицы захватили помещение здания Гостелерадио, расположенного на углу Крещатика и улицы Прорезной. Здесь активисты оборудуют комендатуру. Об этом со сцены Майдана сообщил народный депутат Андрей Сенченко, передает корреспондент УНН.

"Поскольку "Беркут" временно оккупировал Октябрьский дворец, где раньше находилась наша комендатура, то мы вынуждены были перебраться в другое помещение. Сейчас комендатура расположилась в здании Гостелерадио. Здесь мы организуем быт и питание", - сообщил нардеп.

Как известно, 18 февраля утром колонна митингующих двинулась к ВРУ с требованием возвращения к Конституции-2004. Активисты призвали "всех неравнодушных" присоединиться к "мирному наступлению на депутатов" с требованием принять все необходимые решения для выхода из кризиса. Между активистами и правоохранителями, которые защищали правительственный квартал, начались столкновения, которые переросли в вооруженное противостояние.

В тот же вечер силовики начали зачистку Майдана. "Беркут" начал наступать на активистов с разных сторон, в частности улицы Институтской и Европейской площади.

Также напомним, что перед зачисткой правоохранители объявили о проведении на Майдане антитеррористической операции и призвали активистов покинуть центральную площадь Киева. Отметим, в ночь на 19 февраля в Киеве на Майдане Незалежности загорелся Дом профсоюзов. Сейчас противостояние продолжается.

По материалам:  unn.com.ua